お手軽デブパスタの作りかた
〜材料〜
水
塩
パスタ(1.6〜1.7mmがオススメ)
トマトソース(瓶に入ってるやつがオススメ)
オリーブオイル
卵
パセリ
ナチュラルチーズ
ツナ缶(マグロがオススメ)
作り方
鍋にパスタが浸かる程度までたっぷりの水と少量の塩を入れ沸騰させる。
沸騰したらパスタをお好みの硬さになるまで味見しつつたまにかき混ぜながら180〜200度の強火で茹でる(10分程度が目安)
茹で上がったらザルに入れ湯切り。
ボウル等に茹で上がったパスタを投入しトマトソースとオリーブオイルを加えてあえる。
陶器の平たい皿にあえたパスタを入れ真ん中にくぼみを作り生卵を落とす。
その上にナチュラルチーズを満遍なく散りばめ、最後にツナ缶を投入。
オーブントースターにパスタを入れ、1000wで5〜6分以上焼く(焼きすぎるとチーズのみずみずしさがなくなるのでほどほどに焦げ目がついていたら良い)
最後にパセリを掛けて完成。
豪快に混ぜて食べろ!!!!!!