noppyの日々

モンハンメインで不定期更新します

牛肉のブランデー煮の作り方

※今回は20cmフライパンで調理

材料
油(キャノーラ油で良い、オリーブオイルがオススメ)
牛肉(今回は薄くカットしたものを使用。長く煮込むならカット方法も部位もなんでも良い)
好きな野菜(オクラがオススメ)
塩コショウ
粗塩
ブランデー(ブランデーがないなら好きな酒をぶっかけろ!)
一味
にんにくチューブ

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作り方

フライパンか鍋に油を敷く。塗る為の調理器具がなければトングか何かで牛肉を挟んで塗りたくれ!(男の料理)

底に牛肉を敷き詰める。蓋をして弱火でじっくり両面に🔥を通す。

蓋を開け、適度な大きさにカットされた野菜を投入。塩コショウ二振り程度と粗塩三振り程度を掛ける。さらに、底がヒタヒタになる程度にブランデーを注入し、最後に一味とにんにくチューブを適量かけて混ぜ合わせる。

蓋をして中火で煮込む。汁があるので焼き付くことはないが十分柔らかくなっているはずなのでほどほどのところで火を止め、底を冷ます。

鍋ごとテーブルに持って行って、喰らえ!!!!!