noppyの日々

モンハンメインで不定期更新します

レシピ ~イタリアン豆腐チーズ~

☆材料☆

・絹ごし豆腐
モッツァレラチーズ
・粗塩
・ブラックペッパー
・オリーブオイル
・バジル

☆作り方☆

①フライパンにオリーブオイルを少し引いて強火で加熱。
温まってきたら絹ごし豆腐を投入。

②両面に焦げ目がつくまで焼く。焦げ目が付いたら適当に一口サイズに崩し、皿に盛る。

③皿に盛った焼き絹ごし豆腐に大量のモッツァレラチーズをまぶす。

④そのままレンジでチン。750wで1分。

⑤最後にオリーブオイル・ブラックペッパー・バジル・粗塩を振り掛けて完成。
フライパン調理が面倒な人は端折ってもOK。